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Aufnahme von Sauertoff und

Eiweißbindung im menschlichen Körper

Dass jeder Mensch Sauerstoff zum leben braucht ist bekannt, und auch dass er durch Atmung aufgenommen wird. Allerdings ist wenigen bekannt, dass es nicht genügt den Sauerstoff nur einzuatmen, sondern dass er auch im Körper gebunden werden muss. Diese Bindung entsteht durch die unterschiedliche Polarität von Sauerstoff (+ positiv) und Stickstoff

(– negativ). Es ist zu beachten, dass Stickstoff in Ketten zu Aminosäuren, Proteinen und Eiweißen wird. Ist diese essenzielle Sauerstoffbindung nicht gegeben, können Aminosäuren, Enzyme, Hormone etc.

ihre gegebenen Aufgaben nicht erledigen und es kommt zu Mangelzuständen.

 

Allerdings ist diese negative Ladung des Stickstoffs nur in unverarbeiteter Nahrung zu finden. Diese wird in der modernen Welt allerdings nur als kleine Beilage gegessen.Wird diese Nahrung allerdings gekocht, gefroren oder vergohren, wird der Stickstoff positiv geladen und kann nicht mehr an Sauerstoff gebunden werden.

 

Da das Tier sein Essen von frischen Pflanzen bereits Sauerstoff an Stickstoff bindet, ist es dem Menschen nicht möglich, den bereits gebundenen Sauerstoff im Tier zu essen. Eine Stickstoffverbindung die nicht gebunden werden kann beginnt im Menschen zu gähren (zu verfaulen).

 

Beispiel für diesen Prozess ist in Deutschland eine Krankheit festzustellen, die eigentlich nur in Ländern zu sehen ist die nichts zu Essen haben. Diese Krankheit ist unter dem Namen Kwashiorkor oder Eiweißmangel bekannt. Sie zeigt sich durch einen prallen Blähbauch (Bierbauch). Doch wie ist dies in einem Land der Fülle möglich? Ganz einfach durch die Aufnahme von nicht gebundenen Eiweiß! Die Allgemeinheit denkt, dass der Eiweißbedarf duch Fleisch gedeckt werden könne, doch zeigen sich bei eben dieser Ernährungsform.

 

Rohkosternährung ist zu empfehlen!

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